Новости [нефтепродукты]

Почему не вырастут цены на бензин?

20 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Падение спроса вместе с сокращением цен на нефть, а также ужесточающейся конкуренцией между топливными сетями гарантирует отсутствие роста розничных цен на бензин выше уровня инфляции. Об этом заявил заместитель Министр энергетики РФ Павел Сорокин в интервью Информационному Центру по мониторингу ситуации с коронавирусом.

По его словам, важную роль в ценообразовании на топливо играет демпфирующий элемент обратного акциза, позволяющий эффективно компенсировать рост цен в зависимости от цены нефти.

Замминистра сообщил, что Минэнерго России совместно с другими ведомствами в ежедневном режиме следит за ситуацией на топливном рынке.

«Раз в два дня проводится оперативный штаб, на котором рассматривается ситуация с реализацией нефти и топлива. По итогам мониторинга марта и первых двух недель апреля, после введения мер самоизоляции, значительно снизилась мобильность населения и произошло падение потребления бензина в среднем на чуть более 40%. По дизелю падение меньше - около 30-35%, по керосину потребление упало более, чем в два раза», - отметил Павел Сорокин.

Он также добавил, что введение режима самоизоляции отразилось и на потреблении природного газа: «Потребление газа упало по различным секторам от 5 до 12% в первом квартале. В первую очередь, это вызвано теплой зимой, а также временным закрытием части бизнеса. При этом у населения потребление растет». 

422 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?