Новости [нефть]

Сделка по ОПЕК+ пройдет на следующей неделе

03 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Встреча министров ОПЕК+ состоится в понедельник, 6 апреля, и пройдет в режиме видеоконференции, сообщило министерство энергетики Азербайджана. По информации источника «РИА Новости», на встрече будет обсуждаться возможность снижения добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

«Азербайджан был приглашен на встречу министров ОПЕК и министров, не входящих в ОПЕК, чтобы провести 6 апреля видеоконференцию по стабилизации рынка нефти»,— говорится в сообщении пресс-службы азербайджанского ведомства.

В Минэнерго добавили, что встреча проводится по инициативе Эр-Рияда и после его переговоров с Вашингтоном. На совещании будет обсуждаться новая «Декларация о сотрудничестве».

Как рассказал источник «РИА Новости», несколько новых стран выразили желание присоединиться к ОПЕК+. Он также добавил, что в преддверии встречи 6 апреля плана распределения квот по сокращению добычи пока нет.

По информации собеседников ТАСС, на запланированную встречу будет приглашен нефтяной регулятор США. Официального подтверждения приглашения пока нет.

В Минэнерго России пока не комментировали запланированную встречу.

В начале марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о дальнейшем сокращении добычи нефти. Против выступила Россия. С 1 апреля страны—участницы могут наращивать производство. На фоне распада сделки ОПЕК+ и пандемии вируса COVID-19 цены на нефть упали до двадцатилетних минимумов. По состоянию на 3 апреля нефть марки Brent торгуется на уровне $28,5 за баррель. 

314 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?