Новости [нефть]

Иракской нефти кризис не помеха

01 апреля 2020 г. Topneftegaz.ru

Ирак планирует нарастить добычу нефти на 200 тыс. баррелей в сутки в апреле, сообщает агентство Bloomberg. В этом случае добыча нефти в стране достигнет 4,8 млн баррелей в сутки.

Источники агентства сообщили, что в апреле Ирак также планирует экспортировать 3,6 млн баррелей в сутки, используя свои трубопроводы на полную мощность. В марте экспорт нефти Ирака составлял в среднем 3,4 млн баррелей в сутки. Сейчас в стране проблем с поставками нефти нет. Однако, по информации Bloomberg, они могут возникнуть при переполнении нефтехранилищ стран-получателей.

Наиболее крупным рынком сбыта иракской нефти остается Азия, а крупнейшим покупателем — Китай. В марте туда поставлялось около 800–900 тыс. баррелей в сутки. По данным источников, сейчас некоторые китайские предприятия могут начать наращивать закупки, так как экономика Китая восстанавливается.

Напомним, с начала марта цены на нефть упали почти в два раза. Это произошло на фоне распада сделки ОПЕК+ и решения Саудовской Аравии нарастить добычу. В понедельник, 30 марта, Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили ситуацию с ценами на нефть, после чего на рынке заговорили о новом соглашении по сокращению добычи. 

494 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?