Нефтегаз апрель 13-16 2020

Новости [компании]

"Газпром" сам построит себе дорогу

13 января 2020 г. Topneftegaz.ru

Дочерняя структура «Газпрома» «Газпром добыча Иркутск» планирует в 2020 году закончить строительство автодороги от поселка Магистральный (расположен на Байкало-Амурской магистрали) до Ковыктинского газоконденсатного месторождения, где проходит подготовка к запуску в эксплуатацию и подключению к магистральному газопроводу «Сила Сибири», сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. Кроме того, в 2020 году компания приступит к возведению первоочередных объектов обустройства месторождения.

«С целью обеспечения бесперебойной доставки оборудования и строительных материалов от железнодорожной станции Киренга поселка Магистральный до газового промысла Ковыктинского газоконденсатного месторождения ведется строительство 80-километрового участка автомобильной дороги Магистральный—Жигалово и 14 мостовых переходов, расположенных на территории Ковыкты… В 2020 году завершится строительство 80-километрового участка автодороги»,— сообщили в пресс-службе. В 2020 году также будут возведены первоочередные объекты обустройства месторождения: временные здания и сооружения, база Нючакан, водозаборные, канализационные и очистные сооружений, полигон твердых бытовых и производственных отходов, а также будет расширена существующая электростанция.

Напомним, 2 декабря президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста дали старт поставкам российского газа в Китай по «Силе Сибири».

«Газпром» и китайская CNPC заключили контракт о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту в мае 2014 года, он вступил в силу в мае 2015-го. Договор заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 млрд кубометров российского газа в Китай по «Силе Сибири». По итогам переговоров в апреле 2019-го лидеры России и Китая договорились увеличить поставки по газопроводу еще на 6 млрд кубометров.

В преддверии запуска «Силы Сибири» акции «Газпрома» на Московской бирже поднимались более чем на 2%. Уже в 2020 году продажи газа по новому газопроводу могут принести «Газпрому» около $1 млрд выручки. 

337 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?