Новости [транспортировка]

Россия достроит "Северный поток-2" самостоятельно

09 января 2020 г. Topneftegaz.ru

«Северный поток-2» введут в эксплуатацию в 2020 году независимо от того, вернется к проекту швейцарская компания-трубоукладчик Allseas или нет — по словам экспертов отрасли, на которых ссылаются «Известия», достроить газопровод Россия сможет своими силами. В компании Nord Stream 2 заявили, что продолжают активно работать над скорейшим завершением проекта. Из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс.

Генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов полагает, что российское судно «Академик Черский» соответствует технологиям, необходимым для работы в водах Дании, и сможет достроить тот небольшой участок, который остался по проекту «Северного потока-2».

Allseas не будет возобновлять укладку «Северного потока-2», приостановленную из-за санкций США. «Строительный флот Allseas покинул Балтийское море и был демобилизован для подготовки к другим работам»,— заявили в компании.

В новом году «Газпром» резко сократил экспорт газа в Европу, стремясь привести предложение своего газа в соответствие с низким спросом из-за теплой погоды и высокими накопленными запасами. Основной жертвой стал украинский транзитный маршрут, поставки по которому сократились почти в три раза. Кроме того, более чем на 20% снизился транзит газа через Польшу. 

527 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?