Новости [газ]

"Сила Сибири" покажется в прямом эфире

12 ноября 2019 г. Topneftegaz.ru

Главы России и Китая в режиме телемоста запустят поставки газа по газопроводу "Сила Сибири", заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

"В декабре в режиме телемоста Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут старт поставкам российского природного газа в Китай по восточному маршруту", - отметил Ушаков.

Россия и Китай согласовали дату проведения торжественной церемонии запуска газа в Китай по восточному маршруту 2 декабря.

Газопровод "Сила Сибири" предназначен для поставки газа из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай (восточный маршрут). Протяженность трубы составит около 3 тыс. км. Газопровод проходит по участкам Иркутской области, Якутии и Амурской области.

"Газпром" уже завершил заполнение газопровода газом.

Договор о восточном маршруте ("Сила Сибири") между "Газпромом" и китайской CNPC подписан 21 мая 2014 г., максимальная пропускная мощность газопровода составит 38 млрд куб. м газа в год.

"Газпром" обсуждает с Китаем увеличение поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" еще на 6 млрд куб. м газа в год, заявил ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Восточный маршрут "Силы Сибири" в Китае включает три участка: северный, промежуточный и южный. Главная, промежуточная, часть трубопровода протяженностью более 1,1 тыс. км соединит уезд Чанлин в северо-восточной провинции Цзилинь с городом Юнцин (провинция Хэбэй, Северный Китай). 

208 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?