Новости [компании]

"Роснефть" попрощалась с долларом

25 октября 2019 г. Topneftegaz.ru

"Роснефть", крупнейшая нефтегазовая корпорация мира, завершила перевод всех экспортных контрактов в евро, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Мы перевели все наши экспортные контракты в евро. Мы не просто начали эту работу - мы ее уже завершили. Все наши экспортные контракты уже реализуются в евро и потенциал работы с европейской валютой очень большой", - заявил Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

Компания продает нефть в Китай, Индию, Северо-Западную, Центральную и Восточную Европу, в страны Средиземноморья.

"Роснефть" увеличила выручку за I полугодие 2019 г. на 11,2% в рублевом выражении год к году до 4,2 трлн руб., согласно отчетности, сообщали ранее "Вести. Экономика".

Евро может стать резервной валютой в мире, но США мешают.

"Увеличение влияния США на функционирование европейской банковской системы приводит не только к снижению её эффективности, но и к потере возможности становления евро как мировой резервной валюты", - отметил Сечин.

"Американские регуляторы, пользуясь экстерриториальностью своего законодательства, обвиняют европейские банки в нарушении американских санкций против Ирана и других стран или в якобы отмывании денег", - подчеркнул он.

"В условиях, когда США манипулируют процентными ставками и злоупотребляют положением в мировой экономике, необходимо ещё раз задаться вопросом, должен ли доллар быть мировой резервной и торговой валютой?

Можно ли в нынешних условиях полагаться на США как на источник стабильности мировой экономики и энергетики? Вопрос риторический". 

387 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?