Новости [оборудование]

Чем отличаются новые станки с ЧПУ?

08 сентября 2019 г.

Когда-то совсем недавно фрезерная обработка на станке требовала недюжинного мастерства рабочего, его большого опыта и внимательности. Затем появились станки с ЧПУ, которые позволяли использовать возможности числового программного управления для более точной резьбы по металлу. Но и этот способ мог подвести, если требовалась особенная точность. Современные станки с ЧПУ позволяют добиться ее и обеспечить ряд особенностей, которые были недоступны предыдущим моделям. Чтобы разобраться в вопросе подробнее, вы можете обратиться к специалистам, которые знают про фрезерная обработка с чпу практически все и готовы подсказать оборудование для этого, а мы же остановимся на том, что важно при выборе такого станка и чем он отличается от предшественников.
Как вы знаете, фрезерование является одним из основных методов обработки заготовок резанием. Естественно, из-за неточностей в настройке станка, человеческого фактора, плохого материала или ошибок при программировании, что-то может пойти не так, и вы получите деталь ненадлежащего качества. Что предлагают современные станки с ЧПУ чтобы этого избежать?
Устанавливают новые компоненты и используют новые технологии при производстве самих станков. Современные погрешности в станках достигают микронов или долей миллиметра, и практически никогда не превышают этих размеров. Это достигается за счет так называемого обучения оборудования, которое понимает, когда допустило ошибку и больше к ней не возвращается.
Меняется сам режущий инструмент. Сегодня это уже не металлический резец, как было много лет назад, а невероятно прочные твёрдосплавные фрезы с алмазным напылением. Они не только обеспечивают высокое качество работы, но и успешно борются с износом, что позволяет без проблем долгое время использовать один и тот же резак.
Также современные станки с ЧПУ делают так, чтобы они отличались повышенной надежностью конструкции и боролись с вибрациями, обеспечивая качество заготовки и самой работы. Это позволяет сосредоточиться на самой работе и пренебречь проблема с изменением положения станка.
Все этого говорит о том, что современные станки с ЧПУ далеко продвинулись в своем развитии и могут гарантировать высокое качество работы.
 

295 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?