Новости [нефть]

Почему умирает ОПЕК?

02 июля 2019 г. Topneftegaz.ru

Иран считает, что ОПЕК умирает из-за перехода центра решений в руки России и Саудовской Аравии, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане журналистам.

"Я не вижу никаких трудностей с продлением сделки, или даже с усилением сокращения добычи. Проблема в другом. ОПЕК должен обсудить сегодня односторонность принятия решений в организации", - сказал министр журналистам по прибытии в Вену. "Для меня это большой вопрос, почему решение (о продлении ограничений - ред.) фактически было принято в Осаке", - сказал он.

Зангане также сказал, что Иран не станет выходить из ОПЕК, но заявил о приближающемся распаде организации. "Иран не выходит из ОПЕК, но я убежден, что ОПЕК умирает. Из-за этого процесса", - сказал он, отвечая на вопрос, как усиление власти России и Саудовской Аравии в альянсе повлияет на сотрудничество в ОПЕК, передает ТАСС.

Россия и Саудовская Аравия поддержат продление договоренностей по сокращению добычи нефти в ранее согласованном объеме сроком 6 или 9 месяцев, заявил в субботу 29 июня президент России Владимир Путин на пресс-конференции после саммита G20 в Осаке, сообщали "Вести. Экономика".

1-2 июля в Вене пройдут плановые министерские встречи ОПЕК+ - стран-участниц соглашения о сокращении добычи. 

351 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?