Новости [нефть]

Дональд Трамп раскачал цены на нефть

24 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Биржевые котировки драгметаллов и нефти заметно повысились на фоне комментариев президента США по поводу уничтожения Ираном разведывательного дрона.

Фьючерсы на нефть марок Brent и WTI, а также на золото и серебро в четверг 20 июня резко выросли после инцидента с американским беспилотником и новых завуалированных угроз Трампа в отношении Ирана.

Как отмечал портал "Вести.Экономика", в четверг, 20 июня, Корпус стражей Исламской революции распространил в иранских СМИ сообщение об уничтожении разведывательного беспилотного летательного аппарата RQ-4A в воздушном пространстве Ирана. В Центральном командовании Вооруженных сил США подтвердили, что речь идет о разведывательном БПЛА (BAMS-D) ВМС США, при этом заявив о том, что аппарат был якобы сбит в нейтральном воздушном пространстве.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил о том, что Иран сбил американский БПЛА в воздушном пространстве страны и подобрал части сбитого беспилотника в своих территориальных водах. Глава МИД Ирана также отметил, что Иран обратится в ООН в связи с этим инцидентом.

Президент США прокомментировал данную ситуацию в ходе встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, заявив о том, что военные Ирана "могли допустить ошибку", когда сбили американский беспилотник. Он также добавил, что "это была бы совершенно другая ситуация, если бы это был управляемый военный самолет".

По словам Трампа, он якобы "стремится к прекращению участию США в войнах", но при этом ситуация со сбитым дроном, как отметил президент США, стала "новым инцидентом, который США не потерпят".

Отвечая на вопрос о том, какие действия со стороны США могут последовать в дальнейшем, Трамп заявил: "Вы увидите, что произойдет, позднее".

На этом фоне фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе выросли на 4% до уровня $64,46 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта WTI с поставкой в августе прибавили 5,4%, преодолев отметку $57 за баррель.

Фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на 3,3% до уровня $1390,70 за тройскую унцию. Фьючерсы на серебро с поставкой в июле повысились на 3,7% до $15,45 за тройскую унцию.

Ряд экспертов посчитали, что росту драгметаллов способствовало прошедшее заседание ФРС, по итогам которого процентных ставки в США остались без изменения, но при этом руководители американского ЦБ намекнули на возможность снижения процентных ставок в дальнейшем.

Однако динамика фьючерсного рынка по золоту и серебру в среду, после оглашения итогов заседания Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС и прошедшей после заседания пресс-конференции председателя ФРС Джерома Пауэлла, не подтверждает подобные оценки: биржевые цены на золото и серебро демонстрировали минимальную реакцию после заседания ФРС.

Президент РФ Владимир Путин в ходе "Прямой линии" 20 июня выразил надежду на мирное урегулирование противоречий между США и Ираном, предупредив о рисках катастрофических последствий в случае вооруженного конфликта между странами. 

538 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?