RPI 2019

Новости [компании]

"Газпром" будет платить дивиденды по-новому через год

24 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

В компании сообщили о соответствующих планах в рамках пресс-конференции по финансово-экономической политике.

Новая дивидендная политика ПАО "Газпром" планируется к разработке до конца 2019 г., выплаты дивидендов на ее основе будут осуществлены в 2020 г.

В рамках пресс-конференции ПАО "Газпром" в пятницу, 21 июня, заместитель председателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов отметил, что решение совета директоров "Газпрома" 21 мая по рекомендации акционерам на годовом собрании утвердить дивиденды за 2018 г. в размере 16,61 рубля на акцию "было не разовым решением", объяснив разработку новой дивидендной политике стремлением "Газпрома" к повышению прозрачности и прогнозируемости дивидендов.

"Достигнутые финансовые показатели дали нам основание сначала Правлением, а потом уже Советом директоров принять решение о выплате рекордных дивидендов на уровне 16,61 рублей на акцию, что более чем в 2 раза больше, чем дивиденды по итогам 2017 г.

Это была не разовая акция, безусловно, это было осознанное решение, и было принято решение Советом директоров поменять дивидендную политику и вынести нашу новую дивидендную политику во втором полугодии, которая предусматривает постепенный переход к выплате дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли по МСФО в ближайшие 3 года.

Тем самым мы планируем разделить наши достижения с нашими акционерами, как мажоритарными, так и миноритарными, и поставить размер дивидендов в непосредственную зависимость от финансовых результатов компании, то есть, сделать их достаточно прозрачными для всех инвесторов, чтобы они могли и без нас заранее их посчитать".

В презентации ПАО "Газпром", представленной в рамках пресс-конференции, отмечается, что выплаты в соответствии с новой дивидендной политикой планируется произвести в 2020 г. 

461 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?