Новости [законодательство и судебная практика]

Иску Total дали ход

19 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Арбитражный суд Тюменской области назначил на 5 августа предварительное судебное заседание по иску Total Oil Trading SA, нефтетрейдер Total, к Антипинскому НПЗ. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

Трейдер требует взыскать с завода почти 14 млн долларов, а также расходы по уплате госпошлины в 200 тыс. рублей. С чем связаны эти долги, в материалах не уточняется. Ранее сообщалось, что трейдер подал иск к заводу на сумму в 911,4 млн рублей.

Напомним, в мае Антипинский НПЗ прекратил прием нефти и направил в суд заявление о признании его банкротом. Глава Сбербанка Герман Греф на полях Петербургского экономического форума заявлял, что завод планирует к концу июня возобновить переработку нефти.

В апреле крупнейший кредитор Антипинского НПЗ — Сбербанк, получил 80% предприятия. Позже банк продал ее предприятию ООО «Сокар энергоресурс», которым он владеет вместе с азербайджанской компанией SOCAR.

К слову, сегодня арбитражный суд Тюменской области, рассматривая заявление от АНПЗ о собственном банкротстве, перенес слушания по этому делу на 18 июля. 

371 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?