Новости [нефтепродукты]

Дмитрий Медведев давит на цены на бензин

18 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку проверить сообщения СМИ о случаях роста цен на бензин на Дальнем Востоке и в Сибири, а в случае необходимости принять меры.

"Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск - это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости", - отметил Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Циркулирует информация о том, что выросли цены на бензин. Причем речь идет о Дальнем Востоке и Сибирском регионе. В частности, вот я смотрю тут сообщение, в нем говорится о заправках "Газпром нефти" и некоторых других", - уточнил Медведев.

Козак ответил, что в понедельник соберет у себя представителей всех нефтяных компаний. "В том числе обсудим и эту историю", - пояснил вице-премьер. "Проверьте, что там происходит, мне потом доложите", - заявил Медведев.

Последний раз цены на топливо поднимались около года назад на фоне роста мировых цен на нефть и слабого рубля. Правительство приняло тогда несколько срочных мер. Во-первых, власти снизили акцизы на топливо, во-вторых, отказались от их планового увеличения. Правительство договорилось с нефтекомпаниями о временной фиксации цен. Во второй половине мая топливо вновь начало дорожать. 

197 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?