Новости [транспортировка]

Чистая нефть поступит в германию через пару дней

13 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Очищенная российская нефть, как ожидается, должна поступить по трубопроводу "Дружба" на немецкие НПЗ в течение нескольких дней. Об этом сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на Объединение предприятий нефтеперерабатывающей промышленности (MWV).

Собственным комментарием MWV ТАСС пока не располагает.

Германия получает около 36% своих запасов сырой нефти из России, большая часть поступает по трубопроводу "Дружба". В настоящее время по нефтепроводу идут поставки на НПЗ в Шведте и Лойне.

Ранее Минэкономики ФРГ заявило, что не видит проблем со снабжением, поскольку немецкие "хранилища хорошо заполнены". Тем не менее немецкие СМИ сообщали о трудностях, которые испытывали в связи с перебоями поставок нефти операторы в Германии.

В середине апреля белорусский концерн "Белнефтехим" сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по нефтепроводу "Дружба", в результате ряд стран, включая ФРГ, прекратили принимать и перерабатывать российскую нефть. Источник загрязнения экспортной нефти был обнаружен на участке Самара - Унеча. В "Транснефти" заявили, что загрязнение сырья в трубопроводе было умышленным. В Следственном комитете РФ отмечали, что "грязная" нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений сырья.

Поставки кондиционной нефти на территорию Белоруссии возобновились в начале мая. 

376 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?