Новости [компании]

"Роспан" запустят в конце года

11 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Газовый проект "Роспан" с объемом годовой добычи в 21 млрд куб. м будет запущен в конце 2019 года, сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров компании.

"Важным шагом к увеличению доли газа в общей добыче углеводородов компании является запуск проекта "Роспан" - крупнейшего газового проекта в портфеле компании. С учетом ограничений ОПЕК+ мы планируем запустить проект в конце 2019 года. Проект обеспечит годовую добычу газа в объеме 21 млрд кубических метров, а также добычу жидких углеводородов свыше 5 млн тонн в год и производство пропан-бутана технического свыше 1 млн тонн", - сказал он.

Газовый проект в ЯНАО
"Роснефть" и британская BP планируют в 2020 году запустить совместный газовый проект в Ямало-Ненецком автономной округе (ЯНАО) по разработке Харампурского и Фестивального лицензионных участков с годовой добычей в 11 млрд куб. м.

"Вторым крупнейшим газовым проектом является разработка Харампурского и Фестивального лицензионных участков, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. "Роснефть" совместно с нашим партнером компанией BP начала активную фазу его реализации в 2018 году. Проект обеспечит годовую добычу газа в объеме 11 млрд куб. м. Запуск планируется в следующем году", - сообщил он. 

423 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?