Новости [компании]

Германа Грефа не беспокоят кредит россиян

10 июня 2019 г. Topneftegaz.ru

Герман Греф пока не видит рисков закредитованности населения, а также верит в достижение соглашения между Китаем и США в рамках торговой войны. Об этом глава Сбербанка рассказал телеканалу "Россия 24" на полях Петербургского международного экономического форума.

Экономические власти страны, а также Центральный банк РФ не раз поднимали тему закредитованности граждан, отмечая, что это несет определенные риски для экономики. Впрочем, мнения несколько разделились. Министр экономического развития Максим Орешкин, например, более тревожно оценивает ситуацию, а вот глава Банка России Эльвира Набиуллина пока не видит поводов для беспокойства.

Солидарен с ней и Герман Греф. Глава крупнейшего банка России считает, что в обозримом будущем - ближайшие пару лет - кризисных явлений на этой почве не произойдет.

ГЕРМАН ГРЕФ

"Честно сказать, последние несколько лет наш экономический рост держится на кредитовании. Есть ли угрозы в факторе соотношения доходов домохозяйств и долговой нагрузки? Пока нет. Мы не видим этого. И мы не видим, что ближайшие пару лет такая ситуация возникнет".

Греф также отметил, что Центральный банк РФ достаточно плотно контролирует все параметры рынка потребительского кредитования и регулирует его.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина на полях Петербургского международного экономического форума заявила, что Банк России не видит рисков для финансовой стабильности страны. Она отметила, что также не видит рисков возникновения "пузыря" на рынке розничного кредитования.

Также Герман Греф поделился с телеканалом планами по запуску новых продуктов.

ГЕРМАН ГРЕФ

"Мы выводим целый ряд продуктов сейчас на рынок, мы выводим новый продукт с сентября, связанный с возможностью получения наличных в торговых сетях. Это очень востребованная услуга, сначала она будет доступна для малых предприятий, потом уже крупных сетей".

Глава Сбербанка рассказал и о запуске еще одного нового продукта - платежей по QR-кодам. Такая возможность появится уже в ближайшее время - летом.

ГЕРМАН ГРЕФ

"Если посмотреть на игроков. Дональд Трамп очень прагматичный, он этого и не скрывает. Китайцы - они исключительно прагматичные, значительно более прагматичные, чем... При всех сейчас воинственных заявлениях, мое ощущение, что две очень прагматичные стороны между собой договорятся".

Сбербанк не видит оснований для изменения других ставок, кроме ипотечных

Сбербанк не видит оснований для изменения ставок по другим продуктам после объявленного снижения ипотечных ставок, заявил журналистам зампред правления крупнейшего российского банка Александр Морозов.

"На сегодняшний день мы не видим оснований для других ценовых движений", - сообщил Морозов журналистам.

По его словам, у банка большой запас прочности.

"У нас более чем достаточно ликвидности во всех операционных валютах для любых сценариев, - отметил Морозов. - Отношение кредитов к депозитам стабильно находится на уровне 100%".

Сбербанк взял курс на плавное снижение ставок по ипотеке, заявил на годовом собрании акционеров банка Герман Греф.

Как сообщали "Вести.Экономика", сегодня Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке на 0,3-0,6 процентного пункта с 25 мая.

"С 25 мая 2019 г. снижение составит 0,6 п. п. на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3 п. п. — на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков", - отмечается в пресс-релизе банка.

Максимально выгодную ставку по ипотечному кредиту можно получить при покупке готовой квартиры на портале сервиса поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка "ДомКлик". 

343 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?