Новости [транспортировка]

Белоруссия меняет тарифы на прокачку

28 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти по магистральным трубопроводам компаний «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» на своей территории, в том числе в направлении российской станции Унеча, сообщается в постановлении министерства антимонопольного регулирования и торговли страны. Постановление действует с 23 мая до 1 октября.

Загрязненную хлоридами российскую нефть начали транспортировать из Белоруссии 24 мая в направлении российской диспетчерской станции Унеча. По информации белорусского концерна «Белнефтехим», вытеснить удалось уже более 80 000 т загрязненной нефти.

Согласно документу, тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубам «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» в Белоруссии, по маршруту линейная производственная диспетчерская станция Мозырь – Унеча (Высокое) составляют 70,44 российского рубля за 1 т нетто (без налога на добавленную стоимость), нефтеперекачивающая станция Кобрин (граница Белоруссии и Польши) – Унеча (Высокое) – 330,53 российского рубля.

В конце апреля «Белнефтехим» заявил о поставках по трубопроводу «Дружба» загрязненной нефти из России. В сырье обнаружили высокое содержание органических хлоридов. Российская компания «Транснефть» объяснила поставки загрязненной нефти из России вбросом хлорорганических соединений. В России по факту мошенничества с поставками нефти было возбуждено уголовное дело. 

273 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?