Новости [экономика]

США не против помириться к Китаем

14 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что смотрит с оптимизмом на разрешение торгового спора с Китаем. Во время выступления в Белом доме президент рассказал, что министр финансов США Стивен Мнучин вернулся из Китая после двухнедельных переговоров.

«Он только что вернулся из Китая. Через три-четыре недели мы сообщим вам, были ли переговоры успешными... Но у меня есть ощущение, что они будут очень успешными»,— сказал господин Трамп (цитата по Reuters).

Ранее господин Трамп заявил, что намерен встретиться с президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20, который намечен на 28–29 июня в Японии. Он рассчитывает на плодотворную встречу с главой Китая после обострения торгового спора.

Торговая война между США и КНР началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери каждой стороны оценивались в $34 млрд. В декабре на саммите «двадцатки» в Буэнос-Айресе США и Китай сумели договориться о торговом перемирии, которое истекло в марте. 

230 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

17-20 сентября 2019

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?