Новости [нефть]

Нефть постепенно сдувается

07 мая 2019 г. Topneftegaz.ru

Стоимость нефти эталонных марок показывает отрицательную динамику в ходе утренних торгов 6 мая. Так, цена июльских фьючерсов на Brent к 8:59 мск уменьшилась на $1,49, до $69,36 за баррель. В Нью-Йорке нефть также теряет в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $60,55 (-$1,39).

По итогам торгов 3 мая стоимость нефти увеличилась. В Лондоне Brent стала дороже на $0,1, уменьшившись в цене до $70,85 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подорожал на $0,13, его цена составила $61,94.

Нефтяные котировки перешли к резкому снижению после заявлений президента США Дональда Трамп о предстоящем повышении пошлин на некоторые категории китайских товаров. Эти высказывания поставили под угрозу ход торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.

По мнению аналитиков, отказ сторон от дальнейших переговоров может привести к падению цены на нефть до минимумов 2019 года из-за снижения спроса на сырьё до $50 за баррель.

Как ранее писал News.ru, Иран планирует использовать серый рынок для продажи нефти, чтобы преодолеть ограничение США на экспорт сырья. Замминистра по международным и торговым вопросам Амир Хосейн Заманиния считает, что торговля на сером рынке не является мошенничеством. 

575 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?