Новости [экономика]

Кто ушел из Сколково?

25 апреля 2019 г. Topneftegaz.ru

Первые компании-участники фонда "Сколково" покинули фонд в 2018 году в связи с превышением ограничения по выручке и прибыли, сообщил журналистам во вторник в ходе Open Innovations Startup Tour в Новосибирске директор по науке, технологиям и образованию фонда "Сколково" Александр Фертман.

"Я считаю, что по отдельным направлениям уже есть прорывы. Может быть, мы недостаточно хорошо их представляем. В прошлом году у нас появились первые компании, которые по признаку выручки и прибыли больше не могут быть участниками "Сколково", у нас есть ограничения - 1 млрд рублей выручка и 300 млн рублей накопленной прибыли. И есть компании, которые выросли с нуля до таких размеров и покидают "Сколково" по этой, может быть, для нас грустной, но очень хорошей причине", - сказал Фертман.

Только координация усилий большого количества таких проектов, по словам Фертмана, может дать возможность системного прорыва. "И прорывы для массового сознания возможны только в больших проектах, рассчитывать на то, что прорыв будет в одном маленьком стартапе - завышенный оптимизм. "Гуглы" вырастают не на пустом месте", - отметил он. Однако, для этого, необходимы требования рынка и соответствующая инфраструктура, и оба эти элемента в России создаются, по словам Фертмана, в связи с чем, велик шанс появления высокотехнологичных компаний, таких как "Яндекс" и "Касперский".

Региональный этап конкурса инновационных проектов в рамках Open Innovations Startup Tour "Цифровой регион" проходит в Новосибирске 23-24 апреля. На конкурсе были представлены 32 проекта, распределенные по трем блокам: информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии. 

285 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?