Новости [экология]

"Роснефть" вступилась за экологию

17 апреля 2019 г. Topneftegaz.ru

Группа компаний «Роснефть» в 2018 году на своих нефтеперерабатывающих предприятиях сократила выбросы парниковых газов на 11% в годовом выражении, сообщил после заседания совета директоров компании директор департамента интегрированной системы управления ПБОТ и экологии Валерий Маркеев в беседе с журналистами. На совете директоров в том числе рассматривался отчет о деятельности «Роснефти» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды по итогам 2018 года. Компания планирует уделить серьезное внимание безопаности не только на своих месторождениях, но и на своих объектах, устанавливая для этого современное оборудование, которое можно купить в компании https://www.techno-rus.com/. Здесь вас ждет широкий выбор оборудования для систем безопасности, отвечающих современным стандартам.
«Значительный эффект получен по итогам реализации таких проектов, как переход на использование природного газа в качестве топлива на Уфимском НПЗ, установка теплообменников усовершенствованной конструкции на Ачинском и Рязанском НПЗ и проект по применению теплозащитного покрытия печей на Сызранском и Уфимском НПЗ», — сказал Маркеев.
Кроме того, компания рассматривает возможность присоединения к международным отраслевым инициативам, направленным на сокращение выбросов парниковых газов и переход к низкоуглеродной экономике. В частности, «Роснефть» намерена присоединиться к инициативе ведущих международных нефтегазовых компаний по сокращению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке в газовом секторе. Также рассматривается возможность участия в инициативе Всемирного банка по нулевому сжиганию попутного нефтяного газа к 2030 году и Нефтегазовой инициативе по климату (Oil & Gas Climate Initiative).

Уже сегодня компания вносит существенный вклад в сокращение выбросов метана. Показательный пример — проект «Краснодарнефтегаза», где были созданы и запущены объекты сбора и переработки газа. В 2018 выбросы метана уменьшились на 63% по сравнению с 2017 годом. Введение в эксплуатацию временного подземного хранилища газа и компрессорной станции обратной закачки в пласт для утилизации газа в ПАО «ВЧНГ» позволило предприятию сократить выброс парниковых газов на 39% в 2018 году.

Также «Роснефть» реализует масштабную газовую программу, предусматривающую, в том числе снижение показателя сжигания попутного нефтяного газа до уровня менее 5% к 2021 году. Речь идет о развитии технологий сбора, использования и поставок попутного газа или же его обратной закачки в пласт. 

516 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?