Новости [оборудование]

Как выбрать хорошее котельное оборудование?

22 марта 2019 г.

Котельное оборудование — одна из обязательных составных частей инженерных сетей жизнеобеспечения. И это не только самая сложная и серьезная, но и наиболее расходная часть. Однако эти расходы все равно придется нести, потому что без тепла в холодное время года не проживешь. А в современных условиях в цивилизованной стране этот показатель должен быть на достаточно высоком уровне.

Добавьте сюда расходы по проектированию и монтажу, которые занимают половину всех затрат. Вот почему эта часть строительства дома одна из самых денежных. Конечно, многое будет зависеть от определенных показателей. К примеру, от величины отапливаемой площади, этажности строения, размеров оконных и дверных проемов, толщины стен и наличия теплоизоляции.

Хотя можно немного сэкономить. Ведь экономия на всех этапах строительства сегодня является одной из важнейших задач, стоящих перед застройщиком. В первую очередь определяется, на каком топливе будет работать система. Если это газ, то выигрыш налицо за счет дешевизны топлива и недорогого газового оборудования. Приплюсуем сюда простоту и удобство эксплуатации, а также безопасность. С электричеством проблем тоже немного, но за него придется прилично платить, что не всем по карману. С твердым и жидким топливом все не так просто, потому что здесь вступают в силу жесткие противопожарные меры, которые в любом случае придется соблюдать. А это связано с дополнительными расходами.
Именно оборудование для вашей котельной может стать камнем преткновения при выборе. Представьте себе ситуацию, когда топливо известно, а мощность котла выбрана неправильно. Если она меньше, то в доме всегда будет прохладно. Если больше, то котел будет работать не на полную мощность. Получится, что вы зря вложили деньги в такое оборудование, потому что более мощный котел стоит дороже. Но и это не все. Если ваш дом будет отапливаться с помощью газа, то газовая служба, которая дает разрешение на подключение к центральной трубе, без проекта с вами и разговаривать не будет.

Оборудование под маркой DEKATERM предоставляют покупателю возможность рационального выбора. Производство продукции под торговой маркой DEKATERM производится на заводах, сертифицированных по стандарту ISO 9001:2000. Продукция проходит многоступенчатый контроль качества, начиная от каждого используемого компонента и заканчивая финальным тестированием готового изделия. Для производства продукции DEKATERM были выбраны оптимальные по своим техническим характеристикам компоненты производителей с мировым именем, зарекомендовавшие себя на мировом рынке промышленного оборудования и материалов в течении многих лет. При длительном использовании продукции DEKATERM потребитель получает ощутимую экономию денежных средств без потери качества характеристик каждого приобретенного продукта. 

438 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?