Новости [транспортировка]

Когда российский газ придет в Венгрию?

22 марта 2019 г. Topneftegaz.ru

Россия начнет поставки газа Венгрии через газопровод "Турецкий поток" во второй половине 2021 года, заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в четверг в эфире телеканала "Россия-24".

"По состоянию на сегодняшний день выходит, что примерно ко второй половине 2021 года у нас есть все шансы начать получать газ по новому каналу поставок", - сказал он.

Сийярто также прокомментировал российско-венгерский проект строительства АЭС "Пакш". По его словам, Венгрия и ЕС завершили процесс согласования по данному вопросу.

"Отрицать не стану - мы уже отстаем от графика. Но отставать от графика - не означает отказываться от работы совсем. Это означает лишь то, что электростанция будет введена в строй позднее, чем планировалось. Задержки вызваны в основном затянувшимися формальными процедурами ЕС, которые заняли гораздо больше времени, чем следовало бы, и уж точно больше, чем мы планировали, но сейчас все они завершены, и ЕС дал зеленый свет. Подготовительная работа на земле уже ведется, строится вспомогательная инфраструктура", - сказал он, подчеркнув, что Венгрия не планирует менять условия финансирования проекта.

"В контракте все прописано очень четко. Считаю, что условия для нас весьма выгодные и вполне благоприятные, особенно учитывая возможность получения авансового платежа. Так что если и могут произойти какие-то изменения, то только в части выплаты авансового платежа. Ни о каких других изменениях я не слышал", - добавил он. 

514 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?