Новости [компании]

ENI займется лесами

18 марта 2019 г. Topneftegaz.ru

Итальянская нефтяная компания Eni планирует посадить леса на территории, которая в четыре раза больше площади Уэльса (около 25% площади Италии), заявил главный исполнительный директор компании Клаудио Дескальци во время ежегодной презентации стратегии компании. По его словам, восстановление лесов поможет сократить выбросы парниковых газов, пишет Financial Times. Согласно стратегии компании, леса планируется высадить на территории площадью около 81 000 кв. км в Африке (Зимбабве, Мозамбик и Гана).

Заявление Дескальци свидетельствует о растущем давлении общественности на нефтегазовые компании. Они вынуждены вести борьбу с изменением климата, поскольку инвесторы все чаще требуют информацию о том, как они собираются реагировать на требования, угрожающие разрушить отрасль, пишет FT.

Новая цель по сокращению выбросов Eni не включает в себя выбросы от добычи нефти и газа. Речь идет о сокращении выбросов от сжигания попутного газа и метана. К 2025 г. компания планирует сократить выбросы вредных веществ от сжигания метана на 80%. По словам топ-менеджера, объявленная цель – это только первый шаг. «Цель состоит в том, чтобы в будущем назвать дату перехода к полной углеродной нейтральности», – пояснил он. Eni в конечном счете должна стать «углеродно нейтральной» компанией, добавил Дескальци (углеродная нейтральность предполагает под собой сокращения выбросов углерода и их компенсирование. – «Ведомости»).

Ранее другая нефтегазовая компания – Royal Dutch Shell – объявила о планах сократить выбросы вредных веществ на своих производствах к 2021 г. на 2–3%. 

433 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?