Новости [газ]

"Газпром" надеется на отсутствие санкций

01 марта 2019 г. Topneftegaz.ru

"Газпром" не ожидает санкций против поставок своего газа на европейский рынок, сообщила генеральный директор "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Наши ожидания, что санкции в отношении нашей компании и поставок газа на европейский рынок навряд ли каким-то образом произойдут, но в нашей ежедневной работе это (информационный шум по поводу санкций - ред.) будет доставлять много неприятностей, но это скорее из области эмоций", - сказала Бурмистрова в ходе Дня инвестора "Газпрома" в Сингапуре.

Она отметила, что зарубежные партнеры "Газпрома" заявляют о намерениях продлить контракты на поставку газа "Газпрома" на 10-20 лет.

"Это говорит о том, что несмотря на всю суету, весь шум, который происходит на рынках, я бы сказала, что это информационный шум... это говорит о том, что компании выбирают работу с нами", - подчеркнула Бурмистрова.

"Мне представляется, что наши партнеры, скорее всего, будут голосовать разумом, а не эмоциями, за продолжение бизнеса. Поэтому представить, что какие-то серьезные санкции будут введены, мне кажется маловероятным", - добавила она. 

440 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?