Новости [газ]

Китаю нужно больше газа "Силы Сибири"

28 февраля 2019 г. Topneftegaz.ru

Китай обсуждает с «Газпромом» увеличение поставок газа по достраиваемому газопроводу «Сила Сибири» (восточное направление), сообщила глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова. По ее словам, переговоры могут занять больше года.

«Мы обсуждаем с CNPC возможность увеличения поставок по текущему маршруту, а также дополнительных поставок по другим маршрутам, таким как "Дальний Восток" и "Алтай". Это так называемый проект "Сила Сибири-2"»,— сказала глава «Газпром экспорта» на Дне инвестора компании в Сингапуре. Она отметила, что «переговоры идут интенсивно», отчего в результате можно увидеть «выход на какие-то новые подписанные объемы».

Напомним, «Газпром» и CNPC подписали договор о 30-летних поставках нефти по восточному маршруту в 2014 году. В течение пяти лет экспорт газа в Китай должен достигнуть контрактного уровня в 38 млрд куб. м в год.

В 2018 году Китай впервые стал крупнейшим импортером газа в мире. Объем импорта вырос на 31% — до 5,7 млрд куб. м. При этом наибольший прирост пришелся на сжиженный природный газ, так как Китай не может полностью удовлетворять растущее потребление газа за счет существующих трубопроводов. 

397 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?