Новости [мировые события]

США опубликовали санкции текстом

28 февраля 2019 г. Topneftegaz.ru

На сайте конгресса США размещен законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России. Законопроект получил название Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019.

Адрес законопроекта: https://www.congress.gov/bill/116th-congress/senate-bill/482/text#toc-id8ECC7DE75C5F408089FFD9B1C838ECEB или https://www.congress.gov/116/bills/s482/BILLS-116s482is.pdf.

Авторы законопроекта - республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

Основные положения законопроекта уже известны, однако появились нововведения.

В частности, законопроект предлагает ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом России, выпущенным Минфином, Банком России, Фондом национального благосостояния, любым финансовым институтом от лица России на срок более 14 дней. Запрет начнет действовать через 90 дней после вступления закона в силу.

Под санкции подпадут российские финансовые институты, которые, по оценке президента США, тем или иным способом поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами России".

Законопроект предлагает ввести ограничения на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами России. Под запрет попадают вложения в размере от $1 млн (от $5 млн совокупно на протяжении 12 месяцев) в такие проекты.

Законопроект не содержит упоминания о проекте "Северный поток-2".

Через шесть месяцев после вступления закона в силу США введут санкции в отношении российских "политических фигур, олигархов и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина".

Через полгода после вступления закона в силу разведорганы США должны представить конгрессу отчет "о личном состоянии и активах Владимира Путина".

Законопроект предлагает ввести санкции против кораблестроительной отрасли России.

В законопроекте отмечено, что технологические компании, включая социальные медиа, "разделяют ответственность за обеспечение свободы их платформ от дезинформации, поддерживаемой правительством России и другими иностранными правительствами".

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил в среду, что санкции США преследуют главную цель - смену власти в России. 

402 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?