Новости [оборудование]

Какими должны быть батуты?

15 января 2019 г.

Сегодня и дети, и взрослые ведут все менее подвижный образ жизни, зато весьма активны онлайн. Это весьма плохо сказывается на мышечном тонусе, работе различных органов и систем организма, а также на состоянии здоровья в целом.

Эффективное решение данной проблемы – покупка батута, например, батуты 14 ft. Этот универсальный спортивный снаряд служит для развлечения и тренировок, как детей, так и взрослых. Только нужно выбрать подходящую модель из всего разнообразия, предлагаемого современными производителями: от игровых до спортивных, от домашних до профессиональных.

Устройство батута и принцип его работы
Батут представляет собой тренажер для прыжков вверх, состоящий из сетки или ткани, туго натянутой на прочный каркас или на воздушной подушке. Его конструкция специально разработана и рассчитана под значительные динамические нагрузки, а каждый из элементов отличается повышенными прочностными характеристиками.

Конструктивные элементы каркасного батута
Рама или каркас. Основание батута из труб имеет круглую форму. Рамы изготавливаются из металла, карбона или пластика. Диаметр трубки варьируется от 42 мм до 48 мм. Обычно производители сваривают трубки между собой, а в некоторых местах встраивают болтовые соединения для удобства упаковки конструкции. На поверхность рамы наносится защитное полимерное покрытие.
W-образные ножки. Служат опорой для рамы, по форме напоминают английскую букву W, благодаря чему изделие становится более упругим, устойчивым и жестким.
Пружины. Представляют собой мощные спирали из гальванизированной стали. Отличаются высокой стойкостью к физическим нагрузкам и внешним воздействиям. Обычно количество пружин составляет около ста штук. Длина напрямую зависит от размера конструкции и составляет примерно 165-215 мм.
Беспружинный механизм. Устанавливается на батутах Springfree. Представляет собой специальные гибкие амортизаторы, изготовленные из фиброволокна. Амортизаторы недоступны во время прыжков на батуте, что исключает риск получения травмы. Прыжки за счет амортизаторов более плавные.
Прыжковое полотно. Устанавливается в качестве основания и опоры для прыжка. Чаще всего изготавливается из плотного полиэстера. 

Принцип функционирования батута базируется на пружинистости натянутого полотна, где прыгают пользователи. Раскачивание происходит вследствие растяжения под действием веса человеческого тела при его падении после совершения прыжка.

Действие рабочей зоны этого спортивного снаряда увеличивается к центру. Подкидывающая сила тем больше, чем дальше от края выполняется прыжок, и наоборот, чем ближе к бортикам он производится, тем меньше высота прыжка.

529 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?