Новости [экономика]

Нефтегазовые компании готовятся сокращать расчеты в долларах

27 декабря 2018 г. Topneftegaz.ru

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о том, что крупные нефтегазовые компании России вскоре представят правительству планы дальнейших действий по существенному снижению использования доллара при расчетах за поставки энергоносителей.

Об этом глава Минфина РФ заявил в интервью телеканалу "Россия 24". По словам первого вице-премьера, договоренность о разработке данного плана с его последующим направлением правительству была достигнута на встрече с крупнейшими компаниями нефтегазового сектора.

"Мы собирались с крупнейшими компаниями недавно – компаниями нефтегазового сектора, и мы договорились о том, что эти компании представят нам планы – они уже, кстати, сокращают расчеты в долларах, – и представят нам планы по дальнейшим своим действиям. Безусловно, не в ущерб своей деятельности".

Антон Силуанов также отметил, что снижение нефтяных котировок, произошедшее за последние месяцы, не вызывает беспокойства в правительстве, так как Россия смогла накопить большой объем резервов в этом году и низкие цены не помешают исполнению обязательств по бюджету в 2019 г.

"Мы уже говорили о всех плюсах этой политики. Мы даем стабильные ориентиры по курсу, мы накапливаем резервы. Сегодня мы видим, что цены на нефть опустились, снижаясь до $50 за баррель и даже ниже. Если такая политика будет продолжаться и в следующем году, мы спокойно исполним все наши обязательства". 

794 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?