RPI 2019

Новости [экономика]

Как потерять $19 млрд за год?

20 декабря 2018 г. Topneftegaz.ru

Главе Facebook Марку Цукербергу уходящий год принес огромные потери. Если в январе состояние бизнесмена оценивалось в $75 млрд, то к середине декабря осталось лишь $56 млрд, то есть за год Цукерберг потерял порядка $19 млрд - больше, чем любой из 500 самых богатых миллиардеров мира.

Цукербергу принадлежит 13% акций Facebook, а у компании в этом году был ряд серьезных кризисов, в том числе скандал с Cambridge Analytica, обвинения в неумелом руководстве, восстание акционеров и вопросы по поводу неуместного контента.

25 июля цена акций Facebook упала более чем на 20%, после того как компания продемонстрировала разочаровала инвесторов отчетом о прибыли во II квартале. Естественно, тут же резко снизился размер капитала Марка Цукерберга.

В момент когда акции соцсети опускались до самой низкой точки, 24 ноября, собственный капитал Цукерберга составлял примерно $52 млрд. Правда, сейчас стоимость акций немного восстанавливается и, по оценке журнала Money, в конечном счете годовые потери за год могут составить около $15 млрд. 

290 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?