Новости [газ]

Евросоюз и Украина зовут Россию на газовые переговоры

06 декабря 2018 г. Topneftegaz.ru

Евросоюз и Украина выступают за проведение трехсторонних переговоров по газу в формате ЕС - Россия - Украина в начале следующего года. Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии (ЕК) по итогам встречи в среду в Брюсселе вице-председателя ЕК по Энергосоюзу Мароша Шефчовича с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

"Обе стороны выразили намерение провести следующую трехстороннюю встречу на политическом уровне в начале следующего года. Возможно, ей будет предшествовать техническая встреча с участием экспертов", - отмечается в нем.

В документе говорится, что встреча Шефчовича и Климкина была посвящена обсуждению повестки предстоящих трехсторонних переговоров. "Вице-президент Шефчович признал очень конструктивное участие Украины в трехсторонних переговорах до сих пор. Это подтверждает, что будущие рамки транзита газа в ЕС имеют жизненно важное значение для Украины", - добавили в ЕК.

Изначально предполагалось, что трехсторонние переговоры пройдут в октябре, однако по сей день дата встречи не определена. Главной темой переговоров, как ожидается, должна стать судьба украинского газового транзита после введения в действие газопровода "Северный поток - 2". 

376 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?