Новости [экономика]

Алексей Миллер ратует за "Северный поток-2"

03 декабря 2018 г. Topneftegaz.ru

Глава "Газпрома" Алексей Миллер и посол Европейского союза в России Маркус Эдерер в рамках рабочей встречи в Москве обсудили вопросы энергетического сотрудничества, в том числе "Северный поток - 2", сообщается в пресс-релизе российской компании.

"Алексей Миллер и Маркус Эдерер обсудили ход реализации проектов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". Сооружение новых газопроводов будет способствовать укреплению надежности поставок природного газа в Европу и окажет положительное влияние на экономику Европейского союза", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, с 1 января по 28 ноября 2018 года поставки газа в страны ЕС выросли на 6,2% в годовом выражении.

"Северный поток - 2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию через Балтийское море. "Турецкий поток" - проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая - для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки - 15,75 млрд кубометров газа в год. 

438 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?