Новости [оборудование]

Как защитить металл от коррозии?

24 ноября 2018 г.

У вас есть продукция или устройства из металла? Тогда вы знаете, что страшнее всего для этого оборудования. Не вандализм или нагрузки, а простая корррозия, то есть процесс разрушения металла под влиянием химического и электрохимического воздействия окружающей среды. День за днем, месяц за месяцем, она истончает металлические детали и оборудование, со временем приводя их в негодность. Как спасти металл – об этом можно читать в статье экспертов, а мы же дадим несколько простых и понятных советов, которые помогут вам сохранить конструкции или оборудование.
По данным ученых, каждый год коррозия разрушает около 5% поверхности металла, поэтому бороться с ней – важная задача для сохранения целостности конструкции и ее внешнего вида.
На самом деле, эта проблема известна в промышленности и личном хозяйстве уже давно, поэтому и способов бороться с ней придумали очень много. Для этого стараются снизить воздействие окружающей среды, защищая металл от дождя, ветра и различных стихийных явлений. Также стараются при производстве стали использовать различные добавки, которые повышают ее устойчивость к коррозии. Популярны также методы цинкования, которые позволяют значительно увеличить срок службы изделий, и нанесение современных лакокрасочных покрытий.
Но по мнению большинства экспертов, самым действенных способом (на самом деле, возможна комбинация всех способов) является ингибирование окружающей среды или защита стальных конструкция с помощью ингибиторов.
Ингибиторы наносятся на металл и создают специальную пленку, которая не позволяет окружающей среде влиять на него. Пленка может быть очень тонкой, молекулярной, что позволяет никак не изменять вес, внешний вид и характеристики самого изделия из стали. Они очень сильно замедляют, а часто и вовсе прекращают коррозионное воздействие на металл. Ингибиторы могут быть разных типов и их классификация зависит от того, как и где нужно защищать металл. Одно дело – стальные конструкции в помещении, другое – находящиеся в воде. Поэтому применят разные варианты и вариации. Ингибиторы могут быть как в твердом (для нанесения), в газообразном и жидком состоянии (например, для внутренней промывки стальных труб).
Эксперты признают важность нанесения ингибиторов на стальные изделия. Благодаря им, можно существенно сократить процесс коррозии или полностью прекратить его, сэкономив на ремонте, замене и ремонте дорогостоящих металлических изделий.
 

481 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?