RPI 2019

Новости [выставки и конференции]

Подводим итоги KIOGE 2018

03 октября 2018 г. Topneftegaz

26 и 27 сентября 2018 года в г.Алматы завершила свою работу 26-ая Казахстанская Международная Конференция «Нефть и газ» – KIOGE 2018. На площадке встретились 410 профессионалов из 197 ведущих международных и отечественных компаний, а ее итоги показали всем, что развитие партнерских отношений между Россией и Казахстаном может стать основой для процветания обеих стран и развития мирового ТЭК.
Крупнейшее мероприятие отрасли в Центральной Азии - конференция KIOGE является важной частью Международной выставки «Нефть и Газ». Дополняя друг друга, два мероприятия проходят на высоком организационном и профессиональном уровне. Конференцию и выставку следует рассматривать, как эффективный механизм взаимодействия государства, профильных ассоциаций и ведомств с представителями нефтегазовых компаний для обсуждения вызовов и проблем нефтегазовой отрасли. Фотоотчет с места событий.


По данным исследования, проводимого организатором, самыми актуальными темами прошедшей выставки и форума стали: нефтегазовое оборудование, бурение и освоение скважин, проектирование объектов нефтегазового комплекса, новое законодательство в этой сфере и инвестиционная привлекательность нефтедобывающей отрасли Казахстана . По словам официальных лиц, множество стран и, прежде всего, Румыния, готовы вкладываться в развитие новых проектов на территории страны.
Подобные инвестиционные настроения, по оценкам экспертов, принесут в госбюджет дополнительный доход. «Казахстан совместно с участниками нефтегазового рынка смогут получить общий доход в размере 1,3 до 2 триллионов долларов США при благоприятных инвестиционных и ценовых факторов. Это создает возможность новым участникам, а также тем, кто уже работает в Казахстане, найти новые точки роста долгосрочного развития на территории республики Казахстан» - отметил Арман Сатимов, советник председателя Ассоциации «Kazenergy».

 


Еще одним позитивным моментом, стал тот факт, что в этом году компании представляли преимущественно руководители высшего звена (39% от общего числа посетителей) и владельцы компаний (24% от общего числа посетителей), что способствовало значительному увеличению деловой активности, например, Махамбет Досмухамбетов, первый вице-министр энергетики Республики Казахстан, Юлиан Роберт Тудораке, вице-министр энергетики Румынии, Курмангазы Исказиев, заместитель председателя Правления по разработке, добыче и нефтесервисам АО «НК «КазМунайГаз» и многие другие.


Также позитивным моментом для России стали озвученные в кулуарах планы по развитию сотрудничества между странами. По данным торгового представителя России в Казахстане Александра Яковлева, товарооборот двух стран по итогам года может составить $18 млрд. В прошлом году он достигал $16 млрд. Со слов Яковлева, РФ ежегодно вкладывает в экономику Казахстана более $1 млрд. На казахстанской территории реализуются более 100 инвестиционных проектов российских компаний. Кроме того, по прогнозам, к концу 2020 года товарооборот между странами составит $24-24,5 млрд.


Напомним, важным событием этого года стало подписание Меморандума о сотрудничестве между ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса «KAZENERGY» и казахстанской выставочной компанией «ITECA». В рамках данного документа, начиная с 2018 года KIOGE будет проходить по четным годам, а Форум KAZENERGY по нечетным годам. Следующая выставка KIOGE пройдет в октябре 2020 года.

 

 

 

883 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?