Нефть Газ Туркменистана 20-22 ноября 2018

Новости [нефть]

Цены на нефть продолжают падение

13 августа 2018 г. Topneftegaz.ru

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов изменяются слабо и разнонаправленно: рынок оценивает данные Baker Hughes об увеличении числа действующих нефтяных буровых установок в США до максимального уровня более чем за 3 года, а также новые сигналы из Ирана.

К 8:25 мск октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,13 до $72,68 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,02 до $67,65 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, «нисходящий тренд на (нефтяном) рынке постепенно усиливается ввиду отсутствия долгосрочных факторов для роста».

«Участники сделки ОПЕК+ исполняют соглашение на новых условиях, однако это не дает существенной поддержки ценам сегодня, так как незначительное расширение суточной добычи совпало с периодом снижения спроса на „черное золото“. Отчет МЭА (Международного энергетического агентства — ред.) на прошлой неделе показал, что сокращение спроса демонстрирует Китай — страна, которая является вторым крупнейшим потребителем нефти в мире после США. Более того, ухудшение макростатистики в КНР и торговый конфликт страны с США позволяют предположить, что спрос может претерпеть дальнейшее сокращение», — говорится в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «сегодня днем ежемесячный отчет представит ОПЕК». «Публикация окажет влияние на рынок, но достаточно слабое. Как всегда, будет в центре внимания участников рынка оценка текущей ситуации картелем и прогнозы на будущее. Также в течение дня влияние на котировки может оказать динамика доллара, который продолжает активный рост. Существенное укрепление американской валюты заставляет корректироваться и цены на активы, номинированные в долларе США», — подчеркивает Кокорева. 

411 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?