Новости [экономика]

Россия не стали тратить поменьше

20 июля 2018 г. Topneftegaz.ru

Повседневные расходы россиян в июне с учетом инфляции уменьшились на 3,7%, при этом граждане потратили на продукты на 2,4% больше, чем в мае. Об этом говорится в исследовании холдинга «Ромир», на результаты которого ссылается «РИА Новости». Как считают эксперты, падение затрат может быть объяснено сезонным фактором — многие горожане уезжают на дачу или в отпуск, снижая количество повседневных покупок.

По данным исследователей, траты домохозяйств за июнь уменьшились во всех регионах России кроме Урала, где расходы увеличились на 5%. Самое сильное снижение расходов зафиксировано на юге страны — на 8,8%. Жители центральной России стали тратить на 3,7% меньше, жители Северо-Запада — на 2,8%, Поволжья — на 2,3%, Сибири и Дальнего Востока — на 4,8%.

Как отмечает «Ромир», самыми экономными оказались граждане со средними доходами, снизившие траты на 7,2%. Россияне с высокими доходами сократили затраты на 2,6%. Граждане с низкими доходами, напротив, увеличили траты на 4,1%.

В Москве индекс потребительной активности (ИПА) за июнь уменьшился на 4,3%. В Санкт-Петербурге показатель не изменился. В других городах-миллионниках повседневные затраты россиян снизились на 3,5%. Значительное снижение ИПА — на 5,4% — произошло в городах с населением от 100 до 500 тыс. человек. В городах с населением от 500 тыс. до 1 млн затраты остались на уровне мая, добавили в «Ромире». 

315 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?