24-29 сентября 2018

Новости [транспортировка]

Ирано-индийского газопровода не будет?

20 июня 2018 г. Topneftegaz.ru

В обозримом будущем ждать реализации проекта строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана не стоит. Как заявил бывший секретарь министерства нефти и газа Индии Саурабх Чандра, слова которого цитирует РИА Новости, причиной тому — проблемы в сфере безопасности, которые исходят из Афганистана и Пакистана.
Чандра добавил, что именно из-за этого и сама Индия не испытывает очень большого энтузиазма по поводу строительства газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

Как сообщало ИА REGNUM, проект строительства газопровода из Ирана в Индию через территорию Пакистана был задуман ещё в 1995 году. Протяженность газопровода должна составить 2,7 тыс. км и позволит поставлять газ не только в Пакистан, но и в Индию. Первоначальная мощность газопровода оценивается в 22 млрд кубометров газа в год с возможностью увеличения до 55 млрд кубометров в год. Ожидается, что его стоимость составит не менее 7,4 млрд долларов.

В ноябре 2017 года «Газпром» и иранская NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, который позволяет компаниям приступить к подготовке технико-экономического обоснования для проекта газопровода из Ирана в Индию через Пакистан. 

487 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?