24-29 сентября 2018

Новости [компании]

Где найти фурнитуру для одежды?

19 февраля 2018 г.

Процесс создания красивой одежды требует не только интересных идей от дизайнера, умения швей, чтобы замыслы воплотить в жизнь, а еще и качественную фурнитуру.

Последнее хоть и является дополнительным звеном во всем этом процессе, но без него невозможно создавать красивую, удобную и качественную одежду.

Фурнитура для шитья – это не только ножницы и нитки, а также пуговицы, застежки-молнии, кнопки, крючки, тесемки и другие вещицы, без которых процесс производства платьев невозможен, а также изготовление ярлыков и бирок. Она нужна для упрочнения, крепления деталей, застегивания изделий. Задача фурнитуры – сделать эксплуатацию одежды максимально комфортной. Среди популярных и востребованных сегодня товаров следующие: эластичные застежки, пуговицы, кнопки, молнии, петли, блочки, пряжки и многое другое.

Пошив любой одежды – сложное и ответственное дело, которым должны заниматься опытные мастера. В собственной работе профессионалы применяют качественные материалы, аксессуары и фурнитуру. Если любая одежда пошита максимально аккуратно с использованием дорогих материалов, но пуговицы быстро деформировались или облезли после стирок в стиральной машине, то она быстро потеряет собственный внешний вид. Именно поэтому многих производителей и людей, шьющих для себя, интересует, где продается качественная фурнитура для шитья.

Современная фурнитура и ее предназначение
Каждый, кто сталкивался с вопросом создания настоящих шедевров свадебной и вечерней моды, сможет подтвердить тот факт, что фурнитура играет не только функциональную роль, но и декоративную. Ярким примером тому являются пуговички, которые бывают разных типов, в зависимости от того, какой материал был взят для их изготовления. По характеру соединения с изделием они могут быть с «ушками» и просто отверстиями. Они могут, как соединят края двух половинок наряда, так и просто дарить красоту изделию. В большинстве случаев для платьев используют перламутровые, пластмассовые или деревянные изделия.

Помимо пуговичек, часто используются застежки-молнии, которые бывают пластмассовые, из стали и латуни. Качество застежек определяет количеством застёгивания и расстёгивания в минуту. В данном случае их должно быть не менее 30, и если после этого молния в порядке, то ее можно смело использовать для наряда и быть уверенными в том, что она не подведет.

Заслуживают внимания кнопки-застежки и крючки с петлями. Последние должны быть правильной формы, ровными и гладкими. Об их высоком качестве свидетельствует отсутствие заусениц и острых краев, и то, что они должны легко входить в ушко.

Есть еще одни способ, с помощью которого соединяют края изделия – это текстильная застежка, представляющая собой одну крючковую ленту, а вторую петельную. Качественные текстильные застежки отличаются высокой стойкостью, которая измеряется степенью напряжения при растягивании изделия.

Как видим, современная фурнитура в разы облегчает работу производителей нарядной женской одежды, а также позволяет вволю разгуляться фантазии дизайнеров и украшальниц. 

378 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2
 

Сколько будет стоить биткоин к концу года?