RPI 2019

Новости [экономика]

Россия потратит на развитие миллиард

04 октября 2017 г. TOPNEFTEGAZ.RU

Россия в 2016 г. направила $1,16 млрд на реализацию целей устойчивого развития и списала в последние годы африканским странам долги на сумму $20 млрд, заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН Сергей Кононученко на общей дискуссии 2-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

"Россия планомерно наращивает свой вклад в достижение устойчивого развития. Мы реализуем масштабные экологические программы, в том числе в Арктике, увеличиваем поставки качественного продовольствия на мировые рынки, расширяем участие в программах Всемирной организации здравоохранения. На службу общим интересам можем привлечь еще незадействованные ресурсы российской фундаментальной науки", - отметил Кононученко. При этом, отмечают эксперты, нельзя забывать и о развитии малого и среднего бизнеса, которые помогают росту экономики страны, производя, в том числе и ограждения, подробнее о которых можно узнать на сайте staleri.ru.

Он назвал наиболее актуальные, по мнению российской стороны, вопросы: глобализация, развитие технологий, борьба с изменением климата и развитие человеческих ресурсов.

"Исходим из того, что глобализация должна строиться на открытости к сотрудничеству и широкой международной кооперации на основе равноправия всех участников, уважения и учета взаимных интересов, а не на экономическом и политическом диктате, навязывании односторонних решений, - подчеркнул Кононученко. - Ее структурными элементами могут стать интеграционные объединения и инициативы. Заключение многосторонних и двусторонних соглашений между ними, в том числе о зонах свободной торговли, способно привести к формированию больших партнерств, открыв новую страницу в истории глобализации".

"Движущей силой такой интеграции призваны стать масштабные совместные проекты в области транспорта, энергетики, связи, которые будут "сшивать" экономическое пространство, создавать дополнительные возможности для развития", - заявил заместитель постоянного представителя РФ при ООН.

Россия предлагает уделять серьезное внимание и нарастающим в мировой экономической системе рискам, связанным с накопленными долгами - государственными и корпоративными. Важно начать вырабатывать механизм реструктуризации суверенных долгов, который может потребоваться в ситуации, когда в одной из стран с высоким уровнем долга возникнут такие проблемы.

"Особое внимание предлагаем обратить на проблему человеческих ресурсов, - отметил Кононученко. - Решение проблемы безработицы, особенно среди молодежи, актуально как никогда. В качестве одной из мер по ее решению Россия предлагает партнерам участвовать в создании на острове Русский международного научно-образовательного и технологического кластера. Мы намерены сформировать здесь систему поддержки стартапов, включая венчурное финансирование, организовать сеть лабораторий для совместных научных исследований, создавать современную бизнес-инфраструктуру, включая деловые и выставочные центры". 

1022 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?