Новости [экономика]

Почему выбирают комбинированный котел отопления

07 августа 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Для обеспечения автономного отопления применяется котел, главным требованием которого является бесперебойная и эффективная работа. Важную роль играет и цена. Одним из видов отопительных агрегатов, отвечающих вышеперечисленным требованиям, являются комбинированные котлы. Комбинированный котел отопления – это агрегат, сжигающий несколько видов топлива для нагрева теплоносителя. Среди них есть и лидеры по рейтингу у покупателей, такие, как Vitoplex 100.

Котлы отопительные комбинированные выглядят практически так же, как и обычные газовые генераторы тепла, однако основное их отличие вовсе не в дизайне, а в том, что они могут работать бесперебойно в случае отключения подачи газа. В таком случае данные устройства переключаются на другой источник энергии. Зачастую это уголь или дрова (в некоторых случаях - нефтепродукты). При этом работа таких устройств будет настолько же производительной, как и при стандартном поглощении газа. Как это возможно? Комбинированные котлы отопления дрова+газ могут работать без потери своей мощности, потому что имеют свои конструктивные особенности. Универсальные отопители в своей конструкции имеют специальные трубчатые электронагреватели (ТЭНы) большой мощности, а также камеру сгорания для твердого топлива и несколько горелок для подачи газа либо жидкого топлива. В некоторых случаях подобные устройства оснащаются горелками для пеллетов. Таким образом, уголь или дрова сами будут гореть в камере без предварительного розжига. При этом комбинированный котел имеет высокий КПД, однако по сравнению с обычными газовыми аналогами он все же на 15-20 процентов слабее. -

Существует множество различных конструкций котлов, совмещающих в себе способность сжигать различные виды топлива: По количеству сжигаемого топлива: 2, 3 или 4 вида. По виду сжигаемых топлив: газ и солярка; твердое топливо и жидкое, твердое топливо и электричество и т.д. По конструкции: котел имеет несколько топок и горелок.

Главный плюс использования такой системы отопления – абсолютная автономность от подачи газа в систему. При его отсутствии можно в любой момент подключить иной источник энергии. Таким образом, в холодное время года отсутствие газа не повлечет за собой замораживание воды в системе.

Главным минусом данного котла является его стоимость, которая значительно превышает цену обычных устройств, работающих на одном источнике энергии. Именно поэтому специалисты рекомендуют приобретать его только тогда, когда у вас реально есть проблемы и перебои с подачей газа. Заключение Теперь понятно, что комбинированный котел – это устройство, которое следует устанавливать только в тех случаях, когда в доме часто нет нормальной подачи газа. Поэтому приобретать его, чтобы перестраховаться, просто нецелесообразно как в плане КПД, так и в плане стоимости.  

555 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?