Новости [оборудование]

Графит МПГ: свойства и применение

28 июня 2017 г.

Графит представляет собой мягкий жирный минерал. Он является одной из аллотропных модификаций углерода. Можно сказать, что графит - это высококачественный сорт угля. Но воспламеняется он плохо, так что в качестве топлива его не используют. В графите атомы углерода прочно связаны в передних слоях. Между слоями связь довольно слабая. Этим объясняются свойства этого минерала.

Графит МПГ - это марка графита, отличающаяся высокой прочностью. Его применяются в тиглях, дисках, пластинах, вакуумных нагревателях, электропечах, лодочках для изготовления керамических изделий и т.д. Графит МПГ является незаменимым для электрической энергии и горячего прессования. Создается он в виде заготовок разных размеров.

За счет мелкозернистой структуры и преркрасной механической прочности графит МПГ может выполнять обработку поверхностей изделий до высокой частоты методом шлифовки. Материал отличается прекрасной прочностью и эрозионной стойкостью.МПГ отлично подходит для производства часовых резьб.

Где применяется графит МПГ?

  1. В изготовлении инструментов и емкостей, которые предназначены для расплавления полупроводниковых материалов;
  2. В горячем прессовании;
  3. В изготовлении форм для прессования сталей разных марок;
  4. В изготовлении катализаторов, которые используются при разливке и плавлении цветных металлов.

Общая пористость МПГ зависит от плотности и находится в пределах 10-15%. Поры с радиусом 2-8 микрон являются преобладающими. Теплопроводность всех графитов является примерно одинаковой.

Графит МПГ-7 отлично зарекомендовал себя в изготовлении ювелирной продукции, непрерывном литье. Он является одним из самых плотных искусственных графитов. Данные свойства в сочетании с высокой пористостью позволяют создавать из него нагруженные конструкции. Таким образом снижается масса аналогичных изделий из вольфрама, молибдена и других металлов и сплавов. Небольшой размер зерна дает возможность изготавливать из этого материала изделия, имеющие тонкие ребра и сложную деталировку. Из данной марки графита часто производятся тигли для плавки драгоценных металлов. Этот материал при условии качественной механической обработки почти не осыпается при воздействии высоких температур. Альтернативой графиту МПГ-7 является менее дорогостоящий искусственный графит МПГ-6. Он обладает аналогичными качествами.

1315 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?