Новости [компании]

На что обратить внимание при поиске компании по бурению скважин?

21 июня 2017 г.

Откройте любую газету, вбейте в поисковик «бурение скважин на воду» — и десятки предложений к вашим услугам. Рынок в области бурения скважин весьма оживленный: люди возводят дома, обустраиваются на своих участках. Но у большого предложения в условиях оживленного рынка есть свои минусы. Главный из них — услуги порой предоставляют фирмы недобросовестные, а то и откровенные мошенники. Чтобы безошибочно выбрать компанию по бурению скважин на воду, надо знать несколько специфических моментов.
Для многих важным критерием является стоимость услуг, и она определяется типом скважины, а также её глубиной. Но не стоит стремиться к экономии, так как попытки сократить расходы могут привести к сокращению срока службы скважины, а также колебаниям напора воды. Поэтому лучше довериться опыту профессионалов и выбрать наиболее подходящий в конкретном случае тип и оптимальную глубину. Подробнее о бурении скважины на воду, как организовать бесперебойную подачу лучше узнавать у специалистов. Но как их найти?
Момент первый — наличие физического адреса. Если его нет — будьте готовы после внесения предоплаты обнаружить, что «бурильщиков» и след простыл. Требование «денег вперед» тоже должно насторожить. Надежная фирма берет плату после выполненной работы. Если бурильщики не хотят заключать договор, тоже дурной знак. Многостраничные туманный договор, в котором масса непонятного, используются специфические термины без расшифровки — также подозрительный момент. Это самое элементарное.
Фирма должна иметь опыт, в районе 15 лет — оптимально. Второй важный показатель — отзывы клиентов. Не пожалейте времени, пообщайтесь вживую с заказчиком, который пользуется скважиной хотя бы лет пять.
Фирма должна располагать штатом специалистов и парком современной буровой техники. «Древнее» оборудование можно определить даже визуально. Требуйте гигиенические сертификаты на него. После окончания бурения у вас на руках должны быть акт приема работ, паспорт скважины, финансово-отчетная документация.
Отдельный момент — готовность работать как по налу, так и по безналу, предоставить рассрочку. Но помните: в погоне за дешевизной можно проиграть. Цена бурения скважин на воду не может быть низкой. Солидная фирма аккуратно соблюдает соотношение «цена-качество» и идет на компромисс с заказчиком методами гибкой ценовой политики, а не оголтелого демпинга.


 

1000 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Еще по теме:

Подписка на новости

До 24 05 19
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?