Новости [экономика]

Игорь Сечин обсудил сотрудничество с главой Saudi Aramco

31 мая 2017 г. TOPNEFTEGAZ

Глава "Роснефти" Игорь Сечин и председатель совета директоров Saudi Aramco Халид аль-Фалих обсудили перспективы сотрудничества компаний в различных областях. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

"Стороны обсудили перспективы сотрудничества НК "Роснефть" и Saudi Aramco в различных сферах деятельности: разведке и добыче, нефтепереработке и нефтехимии, газовых и СПГ проектах, розничном бизнесе и трейдинге".

Также отмечается, что "Роснефть" и Saudi Aramco удовлетворены результатами состоявшегося на прошлой неделе заседания ОПЕК в Вене. "Совместные усилия по стабилизации мирового нефтяного рынка обеспечат благополучие и процветание России и Саудовской Аравии", - говорят в "Роснефти".

Как писали "Вести. Экономика" , министры ОПЕК и стран, не входящих в организацию, но участвующих в сделке по сокращению добычи нефти, пролонгировали договоренности до конца марта 2018 г. Министры ожидают, что благодаря этому решению запасы нефти на рынке стабилизируются к I кварталу 2018 г.

Александр Новак на итоговой пресс-конференции сообщил, что сотрудничество между странами ОПЕК и вне ОПЕК будет продолжаться и вне соглашения о сокращении добычи. Он также отметил, что уровень исполнения действующего соглашения составляет 102%. Это исторический показатель. По его словам, таких показателей по исполнению обязательств никогда не было. 

729 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?