Новости [оборудование]

Дизельные компрессоры Atmos: вековые традиции надежности

25 мая 2017 г.

Компания Atmos первые шаги сделала в разработке сельскохозяйственной техники, а потом, в условиях растущего спроса на пневматический инструмент, переключилась на создание уникальных по своим характеристикам компрессоров.

Известная чешская компания Atmos открыла свой первый машиностроительный завод еще в 19 веке. За годы устойчивого развития инженерам фирмы удалось выпустить широкий ассортимент сельскохозяйственной техники и металлообрабатывающего оборудования. Но жизнь внесла свои коррективы, и вскоре компания объединилась в глобальный концерн с другим производителем, чтобы полностью сменить профиль и выпускать компрессоры Atmos. Причиной отказа от разработки сеялок, комбайнов и тракторов стала растущая мировая индустриализация. Крупномасштабные производства и конвейеры стали массово выпускать автомобили. По территориям стран протянулись многокилометровые ветки трубопроводов, перекачивающих нефть для обеспечения всех потребителей необходимым топливом. Вместе с этим сильно развилась дорожная сеть.

Дизельный компрессор Atmos PDP 100 — самая необходимая техника для работы пневмоинструмента, который используется почти в каждой промышленной отрасли. Спрос на чешскую продукцию был огромный. Уже в середине двадцатого века первые экземпляры пневмонагнетателей стали поступать в СССР и Европейские страны. Благодаря отличной функциональности и качеству их популярность с годами только росла. Чешский производитель завоевал своей продукцией Азию и основные на сегодня рынки сбыта: США, Англию, Францию, Канаду и Германию. Современный компрессор доступен и в нашей стране. Достаточно зайти на сайт www.spbcompressor.ru и удивиться разнообразию представленных моделей.

С технической точки зрения агрегаты из Чехии собраны безукоризненно. Их основное преимущество — оцинкованное шасси, которое позволяет компрессору передвигаться на любой строительный объект или промышленное предприятие. Значительная мощность пневмонагнетателей в 12 кубометров в час обеспечивает сжатым воздухом тяжелый инструмент, который применяется на стройках, при прокладке трубопроводов, рытье траншей и устройстве свайных фундаментов. Для защиты от поломки компрессоры Atmos имеют автоматическую систему безопасности. При достижении критических значений во время работы техника просто отключится. Большое внимание при конструировании устройства было уделено уровню шума. Иногда работа происходит на жилых территориях или в городе, поэтому инженеры предусмотрели специальный кожух, уменьшающий количество децибел. При выборе нужной модели ориентируются на необходимую производительность. Дилерский центр окажет любую консультацию по выбору техники для будущего клиента.

585 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?