RPI 2019

Новости [экономика]

Торговля на форекс использованием ботов

28 декабря 2016 г.

Для работы на Форекс, трейдеры давно уже практикуют торговлю с применением, различного назначения автоматизированных ботов. Бот – это небольшая программа, которая автоматически может отслеживать сложившиеся на рынке обстоятельства и вовремя дать сигнал трейдеру о подходе момента, выгодного для открытия прибыльной позиции, либо ее закрытии. В некоторые боты даже вложены алгоритмы, позволяющие им проводить торги самостоятельно. Узнать больше про ботов на форекс можно на http://forex-otzyvy.ru/.

Автоматический бот вместо трейдера.
Использование автоматических программ, для проведения торгов на Форекс, себя уже давно оправдало. Немного можно найти трейдеров, способных пять дней в неделю, часами высиживать у монитора компьютера, чтобы отследить и выявить подходящий момент для открытия/закрытия выгодной для него позиции.

Но с этим могут хорошо справиться автоматические программы, которые специально разрабатываются именно для упрощения работы трейдера. Бот, если его настройка произведена правильно, может определить с высокой точностью сложившееся положение рынка и подать сигнал трейдеру о входе либо выходе из него.

В программу бота, трейдер может внести некоторые изменения, но перед этим следует понять, как он работает и к чему могут привести все новые настройки. Любая ошибка при настройке программы, может обернуться невосполнимыми потерями для трейдера, так как бот может начать выдавать совершенно ошибочные (ложные) сигналы.

Трейдер также должен помнить, что использование автоматической программы при торговле на Форекс, не значит, что его прибыль будет гарантирована на успех. В реальности все немного выглядит по-другому и довольно часто в понесенных убытках виноват именно трейдер.

Никогда не следует ждать, что программа автоматически принесет высокую прибыль. Бот нужно постоянно контролировать и анализировать все его действия, не доверяя ему принимать самостоятельных решений. Все поступившие от него сигналы следует проверять дублирующими инструментами, так как определенный процент ошибочных сигналов все равно будет присутствовать.

Но все же автоматизированными программами пользуется большой процент не только молодых трейдеров, но и довольно много профессионалов. Особенно автоматическую торговлю используют крупные игроки рынка, но уровень программного обеспечения их них ботов намного выше и качественнее обычных программ.

Риски при использовании.
В практике работы Форекс были моменты, когда сложившиеся на нем ситуации буквально разрушали рынок и приводили банковские системы к большому риску из-за действия ботов. Дело в том, что боты способны автоматически заключить за минимальное время огромное количество самых различных сделок и в какой-то момент, это может обернуться для игроков рынка самыми непредсказуемыми последствиями.

1009 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 1

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?