Новости [экономика]

Любимый участок

21 декабря 2016 г.

Вот уже около десяти лет являюсь обладателем чудеснейшего дачного участка в пятидесяти километрах от столицы. Место просто шикарное, есть и небольшая речка, с чистейшей водой. И озерцо лесное, куда можно добраться, только пешком и мало кто знает тропинку к нему. А к самому участку практически в плотную прилегает сосновый лес. Воздух просто шикарнейший.

За несколько лет первых лет, с момента покупки участка, был построен небольшой и уютный домик, где можно было находится и проживать практически с конца весны и до середины осени, пока не наступали холода. Все для зимовки он не был предусмотрен. Да и не главное это было. Дачный домик строился в первую очередь для прекрасного летнего отдыха. И вот если изначально при проектировании и строительстве домика, такие важные моменты как водоснабжение и соответственно канализация не планировались, в последующие годы эксплуатации домика, стало понятно, что хотя бы минимальные блага цивилизации очень нужны. В нашем случае, обходится без воды, стало очень проблематично. Колонка с водой находилась в метрах пятисот от нашего дачного участка, вроде и не далеко, но каждый раз бегать стало утомительно. Так же по соседству был колодец, которым тоже можно было пользоваться, но там постоянно были какие-то проблемы. То уровень воды очень маленький, то привкус какой-то болотный. А летом, когда стоит жара, так вообще вода могла зацвести и стать по по цвету вроде тархуна. В общем, тоже не вариант. Плюс в нашем семейство произошло пополнение. И с ребенком на даче, постоянно требовалось больше количество воды в доме.

Поэтому проблему с водой надо было как-то решать. Покопавшись в интернете пришёл к выводу, что необходимо бурить скважину. Нашел фирму, созвонился. Там консультант мне все доходчиво объяснил и было решено, что на следующей неделе приедут специалисты с техникой для бурения скважины. В назначено время приехали и специалисты и техника. Они быстро нашли, где оптимально всего бурить скважину. Работы заняли практически весь день. К вечеру все было готово. И тут для меня, как для человека совсем не разбирающего, во всех этих тонкостях бурения скважины и водоснабжения, возникла проблема, что воду ведь надо тоже как-то доставлять в дом. Короче нужен насос. Хорошо что главный специалист который выезжал ко мне на участок, все дельно рассказал, что необходимо купить насос. А также посоветовал, что на сегодняшний день, наиболее оптимальным решением для моего дачного участка будет скважинные насосы wilo. О уже несколько лет работает с продукцией данной фирмы и у клиентов не возникало никаких проблем . Насосы wilo купить можно во многих строительных магазинах, главное что бы товар был сертифицирован.

 

453 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 2

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?