Новости [персоны]

Михаил Ходорковский просит разморозить $100 млн

24 ноября 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Экс-владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский направил в окружной суд Дублина ходатайство о разморозке €100 млн, которые были заблокированы в 2011 году по запросу ирландской финансовой полиции. Об этом пишет The Irish Times.

Слушания в суде Дублина начались 21 ноября и продлятся несколько дней.

«Я не могу сказать, что не смогу прожить без этих денег, но я выполняю значительную общественную и гражданскую работу, трачу на это немало денег и, конечно, смог бы найти применение этим деньгам», — сообщил Ходорковский изданию.

Отмечается, что €100 млн были заморожены после приговора Хамовнического суда от 2010 года Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Суд назначил владельцам нефтяной компании дополнительные тюремные сроки за хищение нефти и отмывание выручки с ее продажи.

Фонды, в которых хранились замороженные средства, принадлежали трасту на острове Гернси. Издание со ссылкой на адвоката Реми Фарелла уточняет, что его бенефициаром является Ходорковский.

Деньги были заморожены судом по запросу Ирландского бюро по расследованию экономических преступлений, по закону о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма. По ирландскому законодательству финансовая полиция может через суд замораживать средства в рамках антиотмывочных расследований на 28 дней, повторяя эту процедуру неограниченное количество раз, что полиция и делает уже на протяжении пяти с половиной лет. 

906 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

2018 3

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?