Новости [компании]

"Газпром" поборется за решение по "Сахалину-2"

11 ноября 2016 г. TOPNEFTEGAZ

«Газпром» подал повторную жалобу в Верховный суд России на определение, которым суд отказал компании и оператору проекта «Сахалин-2» (принадлежит Sakhalin Energy, 50% плюс одна акция у «Газпрома»), в пересмотре постановления нижестоящего окружного суда, обязавшего Sakhalin Energy обеспечить «Роснефти» доступ к свободным мощностям газопровода. Об этом сообщает РИА «Новости».

Жалоба поступила в ВС России 7 ноября, 3 ноября аналогичную жалобу подала Sakhalin Energy. Это повторное обращение компаний с подобной жалобой, впервые они обращались в феврале, но получили отказ.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Арбитражный суд Дальневосточного округа отменил акты нижестоящих судов, которые отклонили иски «Роснефти» к оператору проекта «Сахалин-2», компании Sakhalin Energy, которой владеет «Газпром». В «Роснефти» считают, что «Газпром» затягивает внесудебное решение вопроса по доступу к газотранспортной системе (ГТС) «Сахалин-2».

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», планировала использовать трубопровод для транспортировки около 8 млрд кубометров газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода, который компания хочет построить совместно с ExxonMobil. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа истца. 

830 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?