Новости [компании]

"Газпром" приготовил 70 млрд рублей на газификацию России

15 сентября 2016 г. TOPNEFTEGAZ

"Газпром" утвердил пятилетние программы развития газоснабжения и газификации 11 регионов, суммарные инвестиции в которые составят более 70 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.
Так, соответствующая программа подписана для Алтайского и Пермского края, Брянской, Белгородской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Курской, Ростовской, Смоленской областей и Республики Адыгея. Ее реализация позволит обеспечить газом более 1,2 тыс. населенных пунктов в этих регионах. Если же вашего участка нет в планах компании, не беда, вам поможет газификация частного дома.
Так, например, в Алтайском крайне планируется построить газопровод-отвод и межпоселковые газопроводы общей протяженностью 410 км, а также газораспределительную станцию. В Брянской области будут возведены межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 84 км и реконструированы две газораспределительные станции, в Белгородской области "Газпром" намерен возвести два газопровода общей протяженностью 24 км и провести реконструкцию двух газораспределительных станций в Белгороде и Валуйках.
В газификацию 60 населенных пунктов Вологодской области планируется направить порядка 17,2 млрд рублей инвестиций "Газпрома" и региона, которые позволят построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 853 км, а также четыре газораспределительные станции. В Ивановской области, согласно документу, "Газпром" построит газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 655 км, две газораспределительные станции и реконструировать еще две.
Строительство аналогичной инфраструктуры предполагается и в других регионах, власти которых со своей стороны должны обеспечить строительство внутрипоселковых сетей и подготовить к приему газа квартиры, домовладения и котельные. Программа рассчитана до 2020 года. 

Отметим, что ранее сообщалось, что газификация всех районов Крыма с подводом газопроводов к каждому конкретному потребителю потребует более 20 миллиардов рублей, среди районов, где необходима газификация, Белогорский, Ленинский и ЮБК, заявил РИА Новости глава ГУП "Крымгазсети" Сергей Тарасов.
Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что Крыму понадобится 10,5 миллиарда рублей для газификации населенных пунктов. До сих пор в республике почти треть населенных пунктов не газифицированы.
"В первую очередь это Белогорский район — он вообще без газа. Ленинский район, а также на развитие южного берега Крыма. Обнародованные 10,5 миллиардов необходимы для подвода к населенным пунктам. Еще необходимо примерно столько же средств для разводки газопроводов по населенным пунктам, чтобы подвести газ к каждому потребителю", — сказал Тарасов.
Источником средств для разводки газопроводов по населенным пунктам может стать республиканский бюджет, считает Тарасов.
В марте Аксенов пообещал полностью газифицировать полуостров в течение предстоящих полутора лет. Он отмечал, что нефтегазодобывающее предприятие "Черноморнефтегаз" уже разрабатывает специальную программу.

597 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

МИОГ 2019
 

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?