Новости [политика]

Россия ведет тайную операцию против выборов в США

06 сентября 2016 г. TOPNEFTEGAZ

Как сообщает The Washington Post, разведслужбы и правоохранительные органы США расследуют тайную операцию России, главной целью которой является дискредитация выборов и политических институтов страны. Об этом изданию рассказали источники в разведке и Конгрессе США.
В ходе масштабной кампании по вмешательству в ход президентских выборов применяются кибер-инструменты для взлома систем, используемых в политическом процессе. Это, как отмечает издание, помогает России распространять дезинформации. Координацией работы ведомств по расследованию российской кампании занимается директор Национальной разведки США Джеймс Р. Клеппер-младший.
Источник издания отметил, что у спецслужб нет «окончательных доказательств» того, что Россия действительно проводит подобную операцию или же намеревается это сделать. Однако, по его словам, даже такой намек «влияет на безопасность нашей избирательной системы и вызывает серьезную обеспокоенность».
В июле портал WikiLeaks обнародовал переписку членов Национального комитета Демократической партии США, из которой следует, что они тайно искали способы дискредитировать Берни Сандерса, основного конкурента Хиллари Клинтон среди однопартийцев. В августе румынский хакер Guccifer 2.0 опубликовал новый пакет документов комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс.
Хиллари Клинтон заявила, что российские спецслужбы причастны к кибератаке на партийные серверы. Кроме того, в конце августа стало известно, что власти США расследуют случаи взлома компьютерных систем регистрации избирателей в штатах Аризона и Иллинойс, которые произошли в июне и июле и были осуществлены, как полагают в ФБР, российскими хакерами. 

933 просмотров
0 комментариев (+добавить)

Подписка на новости

Будут ли реализованы все идеи президента, озвученные в послании Федеральному собранию?